Возврат налогов Work and Travel

Наверно каждый человек мечтает хотя бы раз в жизни побывать в США. Условия жизни местных жителей привлекают и манят попробовать, каково это, жить в Америке. Знаю это, правительство этой страны внедрило особую программу, благодаря которой каждый сможет побывать в стране, о которой знают даже дети. Кроме того, у каждого есть шанс даже поработать там несколько лет, совмещая процесс зарабатывания денег с не менее приятным- путешествия. Такая программа так и обрела свое название, от двух этих слов- workandtravel. Сегодня мы не будем останавливаться на том чтобы расписывать подробности этой удачной лотереи, а поговорим с теми, кто уже имел шанс испытать ее на себе. Как же вернуть налоги, которые были уплачены во время пребывания в США теми, кто стал участником данной программы и что такое возврат налогов work and travel.

Начнем с того, что каждый студент, который работает в Америке при помощи данной программы, непременно должен уплачивать налоги, предусмотренные законодательством страны. От этого никуда не деться, ведь иначе вы не сможете пребывать на ее территории. В зависимости от того, в какой местности вы находились или от условий вашего пребывания вы должны были или раз в неделю, или раз в две, получать специальный платежный чек, в котором указывалась ваша заработная плата. Но, не смотря на приятные новости, вы могли заметить, что какой-то процент постоянно списывался с вашей зарплаты  на непонятные траты. Выходило, что ежемесячно вы уплачивали определенную сумму неизвестно куда. Кстати, стоит отметить, что процент, который с вас взымали, напрямую зависел от того, какую сумму вы зарабатываете, ведь, чем она больше, тем больше процент. Кроме того, такая сумма зависела еще и от того, в каком штате вы находитесь, и какой процент налогов установлен именно там. Поэтому у каждого студента сумма отличается друг от друга, но если брать в среднем, то за весь срок вашей работы вы могли уплатить от ста пятидесяти до полутора тысяч долларов. Вы могли заметить в каждом чеке, который вам приходил, что внизу указывали величину данного налога за неделю, которую вы отработали последней и общая сумма за все время, пока вы работали.

Необходимо также пояснить, что есть три вида налогов в этой стране:

  • Федеральный налог. Его обязаны выплачивать абсолютно все, поэтому его вы платили наверняка
  • Налог определенного штата. В правительстве каждого штата устанавливается собственный налог или его нет вовсе, поэтому в этом случае все зависело от вашего везения
  • Местный налог. Он установлен только в нескольких областях, поэтому, скорее всего вы его не выплачивали.

Наша статья призвана для того, чтобы помочь вам вернуть большую часть выплаченных вами средств, ведь вы не только можете это сделать, вы просто обязаны. В первую очередь, вам наверняка не помешают лишние пару сотен долларов. Ну а во вторую, по законодательству США вы просто обязаны давать отчет перед налоговой системой Америки, докладывая о своих доходах. В противном случае вам могут навсегда запретить въезжать на территорию этой страны.

Вам выделяется время за которое вы сможете предоставить отчет- один год. В первых месяцах следующего года все люди, у которых вы работали или один, если вы все время работали только с одним человеком, обязаны выслать вам специальную форму. Она отправляется по почте, поэтому вы сможете получить ее в любой точке мира. Это обязаны сделать все работодатели, которые работали с вами за весь период вашего пребывания, если этого не случилось, вам нужно обязательно связаться с работодателем и запросить у него форму. В ней вы сможете увидеть подробный отчет о суммах вашего дохода и о налогах, которые были с вас удержаны за весь прошедший год.

Сейчас мы поговорим о нескольких вариантах, которые будут способствовать возврату денежных средств в ваш кошелек. Вам стоит лишь принять решение, к какому из них прибегнуть. Возврат налогов work and travel это очень просто, можете убедиться сами. Вы можете начинать выполнять этот процесс сразу после приезда домой, но лучше всего осенью.

Как вернуть налоги. Метод первый

Первым вариантом станет самостоятельный возврат налогов. В таком случае вам непременно потребуется форма от работодателей, о которой мы писали выше. После этого вам необходимо будет обратиться в ЦМО, где вам выдадут специальную форму для заполнения. Там же вы сможете и узнать о том, как ее заполнять от представителя ЦМО, ведь все вопросы вы сможете задать и получить на них ответы, все это бесплатно.

Форма, которую вам следует заполнить, имеет номер 1040NR. Есть еще одна более облегченная ее версия, в которой вы не указываете, что тратили на проезд и другие бытовые расходы. Но если вы хотите получить по максимуму, тогда заполняйте более детальный вариант.

После того как вы заполнили форму, вы берете ее и форму от работодателей и отправляете в IRS. После отправки необходимо будет подождать пару месяцев, после чего вам по почте придёт специальный чек, в котором будет указана сумма, которую вы можете получить. Вы сможете отнести его в банк и там вам вернут все ваши средства. В зависимости от того, какую форму вы заполнили и насколько подробно, вам обязаны вернуть от половины до девяноста процентов налогов

Метод второй

Вторым способом мы предлагаем вам обратиться в специальный центр, который занимается международным обменом. Для этого вам потребуется иметь все документы, которые связаны с вашим пребыванием в Америке. Есть несколько достоинств у такой затеи. Во-первых, вам не придется заниматься этим самостоятельно и заполнять все документы одному. А во-вторых, вы сможете вернуть более девяноста процентов от налогов, которые были уплачены вами за время пребывания в стране. Такой способ даст вам гарантию того, что вы сможете вернуть деньги и свободу действий, ведь за вас все сделают другие.

Как вы смогли заметить, возврат налогов work and travel это достаточно просто, а сумма, которую вы получите, однозначно пригодится вам после возвращения.