Опыт по программе Work&Travel

Привет всем)

Я была в Штатах 2 раза. Оба по программе Work&Travel.

Ох, как давно это было…) 2005 год Virginia Beach, Virginia и 2006 San Francisco, California.

Воспоминания уже стёрлись, но есть что вспомнить.

Например, в Вирджинии в один прекрасный вечер было жёсткое штормовое предупреждение. Все американцы кругом ходили и рассказывали, как они приедут домой, закроют окна, двери, выключат все электрические приборы и залягут под одеяло пережидать. Спрашивают: а вы что будете делать? А мы на океан! Crazy russian!))))
Как сейчас помню побережье, огромные волны и чайки, качающиеся на них и подсвечивающиеся огнями ближайших отелей…)

А ещё как-то приехали на пляж с американскими друзьями, взяли пиво, но так как это нельзя, друзья прикопали стаканчики с холодненьким в песок и накрыли полотенцем, пока мы купались в Атлантическом океане (кстати, встреча с ним была волшебной…. Эта мощь, эта сила….). И вот выхожу я из воды, не вижу свой стаканчик с пенным. И кричу: Where is my beer?) Мне все тсыкают и показывают назад. А там конная полиция) В тот момент я шуганулась, как от чёрных всадников из Властелина Колец)) (прошу прощения, забыла, как они там точно назывались). Яркий момент)

А в Сан-Франциско я попала в землетрясение)
Была где-то в пригороде на вечеринке, на утро поехала в офис, в котором работала. Денег было только на проезд до даунтауна, что я и сделала. И вышла непонятно где, пошла пешком до цели. Пришла, понимаю, что надо вздремнуть ещё, прилегла на диван. Из офиса все куда-то свинтили, была одна. А над нами находился крабовый ресторан. Там что-то постоянно падало и мы шутили, что крабы сбегают. И вот лежу я на диванчике в попытках вздремнуть, как вокруг начинает всё трястись. «Вот это похмелье!» подумала я))) Но кругом все из офисов выбегали. Я вышла глянуть. Оказалось, что землетрясение. Не сильное, но ощутимое. В СФ это вообще частая вещь, тк находится город в сейсмоопасной зоне.

Кстати, в этом ресторане был повар-мексиканец, он постоянно ходил мимо меня и приговаривал: beautiful lady! (Для русских девушек в Штатах вообще рай, их очень любят) И я со своей обычной внешностью чувствовала себя королевой. Если был скучный вечер, достаточно выйти на улицу, и тут же с кем-то познакомишься, тебя сводят в какое-нибудь вкусное место и вообще развлекут) (я не имею в виду какие-то приключения))).

Вообще Штаты — это офигенно. Я скучаю по этой одновременно открытости людей и по уважению личных границ (ох как у нас их любят нарушать… Хотя, вроде начинается понимание, что они вообще существуют). Когда я вернулась домой в первый год и, помню, пришла в магазин, поздоровалась при входе с продавцом, на меня вытаращили глаза. Прошло 10+ лет, это становится нормой у нас.

Я очень скучаю по тому шоппингу. По качеству вещей, по абсолютно ненавязчивому сервису, по тому, что если ты принесёшь 5 баксов центовыми монетами, тебе ничего не скажут. А на днях мне в транспорте вернули рубль из 10-копеечных монет) В некоторых вообще швыряют)

Не могу сказать, что хотела бы жить в Штатах, но иметь возможность периодически приезжать на пару месяцев в год — да.

Как-то так получилось, что по Штатам я не путешествовала. Хотя впечатлений и так хватило. Но если бы поехала сейчас, то было бы всё иначе. На фото я на фоне Голдэн Гейта. СФ — моя любовь навеки. Всем пис!